Укроп мелко нарезать. Смешать сливочный сыр, Фитомуцил
и зелень. Разложить лист лаваша и равномерно смазать
его сырной массой, накрыть второй половинкой лаваша.
Лаваш следует брать большой. Семгу нарезать тонкими
пластами. Равномерно разложить ее по всей поверхности
лаваша. Затем свернуть его и нарезать на небольшие
кусочки. По форме они напоминают рулеты.
Паштет из печени трески
4 яйца
1 баночка печени трески
1 ст. л. греческого йогурта
1 уп. готовых тарталеток
соль, зеленый лук - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Зеленый лук нарезать мелко. Отделить два желтка,
остальные яйца мелко порезать. В тарелку выложить
порезанные лук и яйца, добавить йогурт, печень трески
(масло слить), Фитомуцил, немного посолить. Хорошо
перемешать. Получившейся массой наполнить тарталетки.
Посыпать тертым желтком.
Фаршированные грибочки
12-16 шт. шампиньонов
2 луковицы
1 ст. л. масло оливковое
соль, специи, зелень - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
У шампиньонов отделить шляпки от ножек, промыть, ножки
мелко изрубить, добавить лук, зелень, соль, перец,
Фитомуцил, тщательно перемешать, полученный фарш
уложить в шляпки шампиньонов. Фаршированные
шампиньоны уложить на смазанный жиром противень,
сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу.
Готовые грибы охладить, уложить по 3-4 на порцию, полить
соком, полученным при запекании грибов, посыпать зеленью.
Мидии в кляре
1кг мидий (без ракушек)
1/2 стакана пива
1 яйцо
2/3 стакана муки
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
соль - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
Взбить венчиком яйцо с пивом. Добавить муку, специи,
Фитомуцил и тщательно размешать. У нас должно
получиться тесто как для оладушек. Мидии вымыть
и отцедить. Обваленные в муке мидии опустить в заранее
приготовленное тесто. Запекать в духовке при t 2000C
в течение 20 мин. Подавать с долькой лимона.
Рулетики из сыра с начинкой
300-400 г российского сыра
маленькая упаковка крабовых
палочек или крабового мяса
4 яйца всмятку
соль, перец, зелень - по вкусу
1 ч. л. Фитомуцила
Натереть сыр на мелкой терке, выложить в форму
для микроволновки. Расплавить сыр в микроволновке
или духовке, как только он расплавится, сразу выключить.
Вынуть сыр из духовки и слегка остудить. Яйца измельчить.
На сырный "блин" выложить крабовые палочки, яйца,
Фитомуцил, поперчить, посыпать измельченной зеленью,
свернуть рулетом. Завернуть в пленку, остудить.
Поставить в холодильник на пару часов.
Закуска по-мексикански
1 банка консервированной кукурузы
300 г отварного куриного филе
20 г твердого сыра
200 г листового салата
1 авокадо
2 ст.л. сока лайма
2 помидора
0.5 стручка перца чили
2 листа тонкого лаваша
2 ч. л. Фитомуцила
Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть.
Салат нарезать. Для соуса: мякоть авокадо размять вилкой
и полить соком лайма, добавить мякоть помидора, перец
чили, Фитомуцил, измельчить все в блендере. Солим,
перчим по вкусу. Лаваш намазываем частью получившегося
соуса. Укладываем салат, курицу, кукурузу, тертый сыр
и заворачиваем рулетом. Ставим в холодильник на 1 час.
Подаем с оставшимся соусом.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ