Листья салата порвать руками. Помидоры черри разрезать
пополам. Сладкий перец нарезать соломкой. Петрушку
мелко порубить. Сельдерей нарезать ломтиками.
Масло взбить с бальзамическим уксусом и Фитомуцилом,
посолить, поперчить. Все ингредиенты положить
в салатницу и перемешать. Залить приготовленной
заправкой, оставить на 5 мин., можно подавать к столу.
Аджапсандали по-московски
2 баклажана
3 помидора
2 сладкого болгарского переца
3 головки репчатого лука
3 картошки
2-3 ст. л. растительного масла
пара веточек тимьяна
чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин.,
затем промываем и отжимаем. Помидоры надрезаем,
погружаем в кипяток и снимаем кожицу. Картофель, сладкий
перец, помидоры и баклажаны режем кубиками, репчатый
лук измельчаем. На дно кастрюли наливаем растительное
масло и укладываем все слоями. Добавляем перец, соль,
Фитомуцил и немного воды, тушим 20-25 мин. Когда блюдо
будет почти готово, добавляем чеснок и зелень.
Морской салат
350 г морского коктейля
150 г семги слабосоленой
1 баночка зеленых оливок без косточек
1 ст. л. оливкого масла
1 ст. л. лимонного сока
зеленый лук
помидоры-черри
1 ч. л. Фитомуцила
Морской коктейль положить в кипящую подсоленную воду
и варить 5 мин., остудить. Смешать семгу, оливки,
помидоры и морской коктейль, Фитомуцил, заправить
оливковым маслом и лимонным соком. Подавать
порционно в креманках, украсить мелко нарезанным
зеленым луком.
Салат с сердцем
1 говяжье сердце
800 - 1000 г индюшачьего сердца
2-3 шт. моркови
5 головок репчатого лука
5 свежих помидоров
70-100 г сметаны или сливок
уксус и зелень - по вкусу
1 ст. л Фитомуцила
Говяжье и индюшачьи сердца сварить в подсоленной воде
до готовности. Охладить, нарезать соломкой, обжарить.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, сбрызнуть
уксусом, посолить и пассеровать на сковороде 2-3 мин.
Соединить с сердцем, добавить сметану и Фитомуцил,
перемешать. Добавить нарезанные помидоры, и еще раз
аккуратно перемешать. Салат поставить в холодильник
минимум на 30-40 мин., чтобы он настоялся.
Cалат с тунцом
1 банка консервированного тунца
2 свежих огурца
1 болгарский перец
1 головка красного лука
100 г листьев салата
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. французской горчицы
1 ст. л. винного уксуса
соль, перец - по вкусу
1 ст. л. Фитомуцила
Перец болгарский нарезать короткой соломкой.
Лук нарезать соломкой. Огурец очистить от кожуры,
нарезать соломкой. Тунца размять вилкой на маленькие
кусочки. В миске взбить вилкой масло, горчицу, уксус,
соль, перец черный молотый и Фитомуцил. На блюдо
выложить слой салатных листьев, далее послойно перец,
лук, огурец, кусочки тунца. Полить салат заправкой,
дать постоять 30 мин.
Салат из фунчозы
400 г фунчозы
20 г моркови
300 г огурцов
10 г болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 пакет соуса (Корейская заправка для фунчозы)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. Фитомуцила
Замачить рисовую вермишель на 10 мин. в воде, положить
в кипящую воду на 3 мин., промыть в холодной воде.
Нашинковать овощи: морковь, огурец и болгарский перец
длинной соломкой. Мелко порубить чеснок.
К фунчозе добавить нашинкованные овощи, чеснок,
Фитомуцил. Залить «Корейской заправкой», соевым соусом
и тщательно перемешать руками. Оставить салат на 2 ч.
пропитаться.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ