Овощи залить водой так, чтобы она едва их покрывала, и варить до готовности. Бульон слить, отварные овощи измельчить с помощью блендера, влить сливки и остатки бульона, добавить Фитомуцил, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 5 мин. Подавать, украсив свежей зеленью.
Гаспаччо
2 сладких болгарских перца
2 крупных помидора
2 огурца
зелень
соль
перец
1 ст.л оливкового масла
2 ст. л. Фитомуцила
Сладкий перец бланшировать в течение 2 мин., помидоры обдать кипятком и снять кожицу, огурцы очистить от кожуры. Подготовленные овощи измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить Фитомуцил, дать постоять. Перед подачей заправить суп оливковым маслом и посыпать зеленью.
Суп-пюре с белыми грибами
200 г свежих или сушеных
белых грибов
2 картофелины
1 большая луковица
400 мл куриного или мясного
бульона
1 ст. л. сметаны
соль, перец, зелень - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
Грибы помыть, нарезать (сушеные предварительно замочить в кипяченой воде) и слегка обжарить вместе с луком на сливочном масле; переложить в кастрюлю, залить бульоном, положить картофель и варить до готовности. Измельчить суп в блендере до однородной массы, добавить Фитомуцил, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Суп с чечевицей и грибами
2 л воды
200 г мяса (по вашему вкусу)
200 г грибов
3 ст. л. зеленой чечевицы
1 ст. л. растительного масла
1 морковь
1 небольшая луковица,
2 картофелины
2 ст. л. Фитомуцила
Свежие (или размороженные) грибы обжарить на растительном масле, добавить натертую морковь, измельченный лук и немного потушить. Сварить бульон с кусочками мяса, добавить в него зажарку с грибами, чечевицу и варить 10 мин. Затем добавить картофель, посолить по вкусу и варить до готовности. Добавить Фитомуцил, дать постоять. Подавать готовый суп со сметаной и зеленью.
Айнтопф
2 куска мяса на косточке
200 г куриных желудков
1 болгарский перец
1 морковь
200 г шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
4 картофелины
соль, перец - по вкусу
2 ст. л. Фитомуцила
В керамический горшок объемом 2 л положить мясо, порезанные и обжаренные красный болгарский перец, шампиньоны, натертую морковь, желудки. Туда же отправить банку фасоли в томатном соусе, нарезанную крупными кубиками картошку. Слегка подсолить, залить водой так, чтобы она едва закрывала содержимое горшка. Закрыть горшок крышкой и отправить его в духовку на 2 - 2,5 ч. Вынуть суп, добавить Фитомуцил, и дать постоять 15 мин.
Крем-суп из брокколи с курицей
400-500 г брокколи
300 г куриного филе
1 луковица
1 плавленый сырок
100 мл сливок 10%
перец, мускатный орех - по вкусу
1 ст. л. - оливкового масла
гренки
2 ст. л. Фитомуцила
Куриное филе отварить, в том же бульоне отварить брокколи. Лук обжарить. Добавить лук и курицу к брокколи, положить плавленый сырок, прогреть суп. Затем измельчить все погружным блендером до однородной консистенции, добавить Фитомуцил. В конце добавить сливки, соль, специи. Подавать с гренками.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ